Сериал Отбросы СТС?
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Отбросы :: Актеры и герои сериала, биографии, фото :: Аристарх Венес

Аристарх Венес в сериале "Отбросы" на СТС

*В сериале "Отбросы" Аристарх Венес исполняет роль Никиты (Нейтана)
*Фото Аристарха Венеса >>>
Биография и фото Аристарха Венеса

Венес Аристарх Викторович – популярный среди молодежи российский кино и театральный актер.
Аристарх Венес - коренной москвич. Он появился на свет 4 октября 1989 года. Семья будущего актера не далека от искусства. И отец и мать Аристарха - актеры. Виктор Аристархович Венес имеет греческие корни, отсюда и такая необычная фамилия. Имя сыну выбрала мама, в переводе на русский оно значит: лучший предводитель. Маму парня зовут Светлана Шибаева. Она не приобрела большую знаменитость, так как большую часть жизни отдала маленькому Московскому театру, а затем и вовсе бросила карьеру ради детей. А их в семье двое: Аристарх и его сестренка Маша.
С детства родители всесторонне пытались развить сына. Образование он получил в английской спецшколе. Помимо учебы Аристарх посещал уроки танцев и музыкальную школу по классу скрипки, а также активно занимался спортом: плаванием и футболом. Из-за деятельности родителей Аристарху приходилось бывать и на театральных сценах и на съемках. В результате актерское дело все же притянуло молодого таланта, и он с начала двухтысячных начинает участвовать в фильмах и спектаклях. Из-за большой загруженности на школу совершенно не хватало времени и было принято решение, что школу Аристарх закончит экстерном. После окончания школы, Венес решил получить профессиональное актерское образование и стал студентом курса Константина Райкина в школе-студии МХАТ. К сожалению, учебу пришлось бросить из-за проблем в семье. Но Аристарх не отчаялся и в 2010 году поступил во ВГИК курс Рубинчика и Соловьева.
Дебют молодого артиста произошел в 2001 году в эпизодической роли в фильме «Жизнь забавами полна». А через два года актеру улыбнулась удача. В 2003 году его пригласили исполнить главную роль в подростковом сериале "Операция «Цвет нации»" режиссера Георгия Николаенко. Ребята (Аристарх Венес, Анна Чиповская, Екатерина Легкодимова, Алексей Шальнов, Дмитрий Шлёнский) играл на ряду со взрослыми артистами и справлялись далеко не хуже. Сериал получился искренним, обладая новым и свежим сюжетом. Для Аристарха роль в "Операция "Цвет нации"" стал некой путевкой в кинокарьеру.
Настоящая известность пришла к парню после отлично сыгранной роли в сериале «Кадеты» в 2004 году, а после в сериале «Кадетство» в 2006 году, в котором он исполнил роль Ильи Сухомлина. В промежутке между двумя звездными ролями актер также сыграл в «Ландыш серебристый 2» и в сериале «Кодекс чести». Успехом актера стала также роль в фильме Сергея Соловьева «Одноклассники». Произошло это в 2010 году, когда актер только поступил во ВГИК, а руководитель Сергей Соловьев разглядел в своем студенте отличный потенциал. В этом фильме актер впервые появился полностью обнаженным. После Аристарх появлялся в таких картинах, как «Корпоратив», «12 месяцев», «Пираньи», "Sex, кофе, сигареты", сералах «Анжелика» и «Закон каменных джунглей». В последнем актер снялся в главной роли Тима, для которой он был вынужден похудеть на целых семь килограммов. В настоящее время актер задействован на съемках ремейка английского сериала "Misfits" - "Отбросы" на телеканале СТС, а также Аристарх семимильными шагами движется к международной популярности: его пригласили исполнить роль солиста музыкальной группы Павла Чернова в годивудско-российском фильме "Максимальный удар" ("Maximum impact").
Аристарх Венес - очень яркий, общительный и интересный человек. Он - отличный друг, сын и брат. На первом месте у него всегда семья и близкие для него люди. Актер регулярно ходит в церковь на службы. Помимо кино Аристарх также поддерживает семейный бизнес по фармацевтике и детскому питанию. В 2010 году поклонницы рвали на сбе волосы, так как Аристарх во всеуслышание объявил о своем намерении женится на своей девушке Тане, которая была моделью. Однако, молодые люди быстро остыли со своим мимолетным порывом и вскоре расстались. Сейчас актер в отношениях с фотографом Аней Горбачевой и уже позиционирует ее прессе как свою невесту.

Фильмография
  1. Пятница (2016)
  2. Максимальный удар (2016)  ... Павел Чернов
  3. Отбросы (сериал, 2015) ... Никита
  4. Графомафия (2015)
  5. Закон каменных джунглей (сериал, 2015) ... Тим
  6. Анжелика (сериал, 2014 – 2015) ... Лёха Молчанов
  7. В Москве всегда солнечно (сериал, 2014) ... Стас
  8. Sex, кофе, сигареты (2014)
  9. Корпоратив (2014) ... Саша
  10. 12 месяцев (2013) ... участник конкурса
  11. Пираньи (сериал, 2011) ... Денис Капустин
  12. Зубы на полку (2011) ... короткометражка
  13. Только любовь (ТВ, 2011) ... Рома Кольцов
  14. Одноклассники (2010) ... Стёпа
  15. Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010) ... Илья Сухомлин
  16. Папины дочки (сериал, 2007 – 2013) ... Артём Брюкин
  17. Кадетство (сериал, 2006 – 2007) ... Илья Сухомлин
  18. Операция «Цвет нации» (сериал, 2004) ... Вадим
  19. Кодекс чести (сериал, 2004 – 2014) ... Арсений, сын Сергея Пастухова (второй и третий сезоны)
  20. Кадеты (мини-сериал, 2004) ... Артём Котов, внук генерала
  21. Ландыш серебристый 2 (сериал, 2004) ... Вася / Арсений
  22. Жизнь забавами полна (2002)
 
Сериал "Отбросы" русская версия на СТС / Должен был выйти в 2015 году, но похоже так никогда и не выйдет.